49000, Украина, г. Днепр ул.Тепличная, 21

На что влияет отвал плуга и как его выбрать правильно

плуг

Плуг это один из самых востребованных агрегатов сельскохозяйственной техники. Без него не обходятся даже те, кто решил максимально отказаться от механической обработки земли. Он важен для правильной обработки земли и предоставления возможности в дальнейшем с ней работать.

Рабочая часть плуга

Подбирать плуг тоже важно правильно. Его устройство не так просто как кажется на первый взгляд. Рабочая часть — корпус — состоит из лемеха и отвала. Лемех — это своего рода лезвие, которое подрезает верхний слой почвы и начинает ее крошение отправляя его на отвал. Отвал — это та часть, которая и производит рыхление и разбивку земляного кома. Он сдвигает пласт земли в сторону, вспушивает его и переворачивает так, чтоб верхний слой оказался внизу. Обработанная почва ложится в образованные борозда таким образом, чтоб поверхность была максимально ровная (в большинстве случаев) и пригодная для дальнейшей обработки. От того какой отвал зависит качество и степень разбивки грунта.

Какими бывают отвалы

Всего существует больше 20 видов отвалов. Некоторые фирмы разрабатывают свои уникальные формы отвалов. Но есть основные виды, которые имеют свою специфику применения и назначение. Рассмотрим их подробнее.

  • Полосовые или перьевые отвалы

Их преимущественно используют на твердых почвах. Благодаря тому, что пласт грунта попадает на отвал состоящий из разных пластин — разбивка земляного кома происходит еще активнее. Такая форма минимизирует залипание грунта и сопротивление самого корпуса. Часто используют лемех с выдвижным долотом.

  • Винтовой или Сплошной

Этот отвал не так хорошо крошит землю, зато лучше остальных переворачивает пласт — полностью убирает растения вниз, выставляя наверх только их корневую систему. После такого плуга проводят дополнительные работы по «ровнянию» борозд, чтоб поле было более гладким и подходящим для дальнейшей обработки.

У Kverneland все детали плуга изготовлены из специальной каленой стали по технологии Kverneland. Колесо смещенное к центру рамы не мешает при пахоте около заборов, оврагов, кустов, а башня навески Кат III или IV, сконструирована для уменьшения радиуса разворота.

Продуманная и эффективная форма отвала и вообще самого плуга у компании Kverneland. Именно она является лидером рынка плугов и задает тенденции и новшества. Более ста лет опыта придали уверенности в экспериментах и позволили довести продукцию до примерного уровня.

Выбирайте плуг с учетом вашего грунта и целей его обработки. Пусть ваше поле всегда будет плодородным.

Пост был изменен: Май 29, 2020