49000, Украина, г. Днепр ул.Тепличная, 21

На что обратить внимание при выборе культиватора

Культиватор в Киеве, днепре

Качественная обработка грунта основное требование для получения конкурентоспособного урожая. Для этого фермы используют разного рода сельскохозяйственную технику. Один из главных агрегатов — культиватор. Это орудие позволяет обработать почву в период до и во время посевов. С его помощью проводится рыхление, окучивание и разравнивание верхнего земляного кома. Культиватор помогает вносить удобрения в грунт, бороться с сорняками и сохранять влагу. В отличие от плуга этот агрегат не переворачивает земляной ком, а только разбивает и вспушивает его.

Как выбрать культиватор

Если для дачи и маленького хозяйства будет достаточно ручного или мотоблочного культиватора, то большие угодья и фермы требуют более внушительного орудия. Большие культиваторы идут с прицепной или навесной системой и крепятся к трактору.

Важно знать на что обратить внимание при выборе культиватора.

В первую очередь это сама структура и расстановка лап (рабочие органы орудия), а также охват всего культиватора. Чем шире охват, тем меньше кругов нужно будет сделать при обработке почвы и соответственно меньше ресурсов и времени будет затрачено.

Расстояние между лапами имеет большое значение также, как и угол их наклона. Оптимально если расстояние между лапами не слишком широкое, чтоб не пропускать участки и не слишком узкое, чтоб не повредить сами рядки. Например, в культиваторе Great Plains FC расстояние между лапами 71 см — это позволяет тщательно обработать земляной ком и при этом не повредит ничего.

Дополнительно стоит отметить систему стоек Max-Mix. Как уже говорилось — важно расположение и угол наклона лап. Благодаря сочетанию нескольких углов наклона (от большего к меньшему) и многоуровневого подъема лап (на манер зубьев) производится подъем и разбивка наружного земного кома. Это делает культивацию более качественной и предотвращает формирование борозд и неровностей.

Как и любое устройство такого типа, культиватор должен иметь надежные подшипники, чтоб они не подвели в самый неподходящий момент. Тут стоит отметить, что Great Plains специально для своих культиваторов разработал подшипники, которые не нуждаются в дополнительном обслуживании.

Бренд агрегата тоже не на последнем месте. Немецкие, американские и голландские производители техники для аграрных работ зарекомендовали себя лучше всего. Great Plains — продукт родом из США, который уже долгое время занимает одни из лидирующий позиций у себя на родине.

Купить культиватор вы можете у нас в Киеве, Днепре или других городах Украины.

Пост был изменен: Август 2, 2019