49000, Украина, г. Днепр ул.Тепличная, 21

Для чего нужны разбрасыватели удобрений: виды, принцип работы

Разбрасыватель удобрений в Украине

Украина славится своими плодородными землями и отличным грунтом. Но иногда любая почва нуждается в восстановлении. Этого можно достичь естественным способом — дав почве отдохнуть и не засеивать ее. Это не самая интересная схема для фермеров. Потому можно прибегнуть к альтернативному варианту — удобрениям.

Виды удобрений

Какие удобрения используют для восстановления плодородности почвы:

  • Органическими — переработанные продукты жизнедеятельности животных;
  • Минеральные — гранулированные комбинации минеральных веществ, необходимых почве.

С учетом того, что далеко не каждое хозяйство занимается животноводством, в большинстве случаев уместно задуматься о минеральных удобрениях, которые доступны каждому и более удобны в использовании. Их легко приобрести в специализированных аграрных или сельскохозяйственных магазинах, которых достаточно много по Украине.

Варианты разбрасывания

Гранулированные удобрения можно разбросать самостоятельно — вручную, а можно с помощью специального разбрасывателя. Первый вариант предполагает немалые затраты человеческого ресурса (силы, время). Такой вариант не всегда отличается особым качеством, ведь разбрасывание зачастую происходит неравномерно и занимает куда больше времени, чем хотелось бы на это потратить (особенно если хочется достичь максимальной равномерности).

Специальные разбрасыватели созданы для упрощения работы с гранулированными и кристалличными удобрениями. Они предусматривают максимально равномерное распределение удобрений, при этом с минимальными затратами человеческого ресурса и за оптимальное время.

Конструкция разбрасывателя удобрений

В основе конструкции лежит бункер для размещения самого удобрения. Они бывают разного объема, некоторые предполагают возможность увеличения объема в случае надобности. Внизу бункер сужается и удобрения постепенно подаются в дозатор, а потом в специальный отсек для разбрасывания. Разбрасыватели — прицепная конструкция, которая крепится к трактору.

Принцип работы

Разбрасывающий механизм представляет собой два диска, которые крутятся навстречу друг другу. За счет наличия крыльчаток, лопасти дисков захватывают гранулы и разбрасывают под действием центробежной силы. KVERNELAND выпускает разбрасыватели Exacta с системой CentreFlow. Специфика этой системы заключается в том, что гранулы попадают на диски уже раскрученные, вследствие чего они не дробятся и не ломаются, а попадают на почву в целости и максимально равномерною.

Вы можете заказать разбрасыватели удобрений KVERNELAND в наших магазинах в Днепре и Киеве. Такой агрегат поможет оптимизировать процесс внесения удобрений, сделать его максимально быстрым, качественным и равномерным.

Пост был изменен: Май 27, 2019