49000, Украина, г. Днепр ул.Тепличная, 21

(056) 732 06 06 albion@albion.org.ua

“Дисковое” решение для трудных полей

дискатор
Выбор дискового орудия всегда был сложным, потому что каждое поле требует покрытие индивидуальных условий. Это борьба компромиссов. Прежде чем прочитать эту статью, рекомендуем решить какой результат вы ожидаете, это описано в В ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Универсальный и эффективный агрегат

Kverneland Qualidisc — короткая двухрядовая дисковая борона с прикатывающим катком. На данный момент самый универсальный дисковый агрегат который можно использовать на летне-осенних (заделка пожнивных остатков) и на весенних (предпосевная обработка) полевых работах. Это обосновано не только особыми конструктивными особенностями машины, но и совпадению с требованиями обработки полей для культур. Давайте остановимся подробнее на этих аргументах:

Все же универсален

Основное целевое назначение Qualidisc — предпосевная обработка, данный агрегат справится с любыми пожнивными остатками ( от зерновых до крупностебельной кукурузы и подсолнечника) и подрежет сорняк благодаря гидравлическому изменению глубины обработки почвы от 3 до 15 см. В ситуациях, когда весной воспользоваться классическим лаповым клуьтиватором не позволяет обильное зарастание поля длиносетебльным сорняком, из за кторого культиватор вязнет и срабатывает система защиты лап, Qualidisc справится с задачей подрезки сорняка и подготовит мелкокомковатый предпосевной горизонт за счет катка с настраиваемыми ножами. А некоторые модели Qualidisc не широкого захвата, имеющие малый вес могут провести обработку и во влажную почву!
Фактически, мы можем эффективно использовать дискатор по его целевому назначению, и не менее эффективно как лущильник или даже предпосевной культиватор (главное – прконсультируйтесь с представителем сервисной службы компании Альбион)


Высокое качество обработки

Qualidisc оснащен коническими дисками с мелкими вырезами (малой ромашкой), что позволяет отлично производить предпосевную обработку почвы в любых условиях. Диск с мелкими вырезами эффективно измельчает стерню, делая мелкую комковатость и ровную поерхность почвы, при том что в рыхлой поверхности диски не будут “подвисать”, цепляясь выступами “ромашки” за почву, в обратном же случае, когда плотность почвы довольно высока, зубцы диска имея малую площадь давления будут проходить в почву без особых затруднений. А особая система изменения перекрытий дисков, по мере их износа, будет гарантировать правильное перекрытие как у нового агрегата, причем даже когда 600 мм диск сточится до 440 мм. Глубина и перекрытие сохраняются.
Причем, неровности местности никак не повлияют на качество обработки – потому что правильная компоновка орудия исключает вымеление дисков, в случае когда трактор наезжает на препятствие или холм. Причина проста, у дискатора 3 точки опоры: каток, сцепка с трактором и передние опорные колеса, рычаговому воздействию от трактора на дискатор просто неоткуда взяться. В добавок ко всему каждый диск крепится к отдельной стойке, и в случае когда диск напорется на камень, вымелится только он один, на остальные диски обратное воздействие не перекинется. А боковой дефлектор предотвращает образование гребней, в следствие чего не нужно работать с перекрытием.
Каток Actipack специально разработаный под средние и тяжелые условия почвы. Оснащен регулируемыми ножами для создания мелкокомковатого предпосевного горизонта и для создания обратного уплотнения. В результате чего в засушливых регионах не выпускается влага во время и после обработки.

Qualidisc синоним надежности

Данное орудие обладает прочной рамой, усиленной дополнительными укреплениями и широкой колесной базой с опорными колесами. Для лучшей убедительности, завод предоставляет на раму и рабочие органы гарантию на 2 года. Диски имеют твердость в 58 Роквелл и крепятся к отдельной стойке, что увеличивает долговечность стоек и дисков. Необслуживаемые подшипники с 5-ти слойным кассетным уплотнением обеспечат бесперебойное закрытие сезона с последующей, беспроблемной их сменой. Вся гидравлика проведена так, что ее невозможно повредить при работе или погрузке, что не доставит неожиданных хлопот.